“网红儿科医生”崔玉涛开妇产医院,妇产儿一体化生态初现

崔玉涛又多了一个头衔。

亿欧大健康9月11日消息,今日,北京弘和妇产医院正式开业,是崔玉涛育学园旗下的一家妇产医院,与北京崔玉涛育学园诊所共同隶属于北京崔玉涛儿童健康管理中心有限公司。育学园创始人、首席健康官、儿科医生崔玉涛出任院长。

该医院是一家以妇产科为主要专业的综合性二级专科医院,坐落于北京市朝阳区东坝地区,占地面积4000余平方米,注册床位数53张。同时设有24小时孕产妇绿色急诊抢救通道,满足了东坝地区和朝阳区孕产妇的急诊就诊需求。

据悉,育学园医疗旗下北京弘和妇产医院于2018年5月育学园宣布成立“育学园妇产儿医疗健康平台”后启动重装工作,在2019年8月1日正式对外试运营。目前,医院正在进行医疗机构更名审批中,审批通过后,北京弘和妇产医院将正式更名为北京育学园妇产医院。

生命早期1000天,妇产儿一体化

崔玉涛开的这家医院是妇产儿主导,多科室联动的模式,以“全面关注生命早期1000天”为特色。“生命早期1000天”是指从怀孕开始,到宝宝两岁之间的这段时间,医院开设有妇科、产科、儿科、内科、外科、口腔科等多科室,着力于女性生殖健康和儿童健康管理,提供涵盖备孕、孕期、分娩、产康及育儿期的一系列医疗服务,从生命的源头为母亲和宝宝的健康服务。

妇科方面,该医院从女性生殖健康,备孕期女性健康管理及产后康复等方面为女性提供全方位的健康管理服务;产科方面,该医院的产科团队由产科专家、医生和助产士等组成,还与妇科、内科、口腔科、麻醉科一起组成医疗团队,为孕产妇及胎儿提供医疗服务;儿科方面,由崔玉涛为首的儿科医生团队组成,在关注“生命早期1000天”诊疗特色方面,儿科医生从孕期即参与到母亲健康与胎儿生长的监测和宣教中,包括胎儿期、分娩、到婴儿出生后各个成长阶段,监测儿童生长和发育情况。

在学科建设上,弘和妇产医院将与崔玉涛育学园诊所同步发力,在婴幼儿肠道菌群检测、女性阴道菌群检测、口腔内菌群检测及龋齿风险评估、婴幼儿头型扫描和头盔矫正、婴幼儿养育指导和评估、成长发育测评等方面,继续发挥育学园的特色和先进经验。

在未来的服务中,弘和妇产医院基于育学园一直以来的服务特色,持续不断地发力女性生殖健康和儿童健康管理,从备孕、怀孕、分娩,到产后恢复和快乐育儿,为中国万千家庭提供医疗服务,实现“生命早期1000天”的一体化健康管理。

从网红医生、育学园到北京弘和妇产医院

弘和妇产医院院长崔玉涛,是医生创业潮中第一批吃螃蟹的人。

2001年,他从北京儿童医院离职,到北京和睦家医院工作。而后,由于写科普文章、上电视、出书,崔玉涛医生权威专业的形象逐渐深入人心,2015年崔玉涛微博有三百万粉丝,成为名副其实的大V,“崔玉涛”三个字也成为了难以复制的超级IP。

也就是在2015年,崔玉涛创建了育学园,凭借超级IP的影响力,育学园很快获得第一批用户。如今,育学园APP用户1500万,崔玉涛已经有787万粉丝。品牌效应带来了流量的红利,让育学园在同类产品和服务中获得明显的区隔性,从而脱颖而出。

目前,育学园已经发展成为一个以崔玉涛医生的超级IP和以优质母婴健康内容产出为核心竞争力,配套医生团队和医疗健康平台为信任基础的母婴服务平台。

2017年国内母婴市场规模超过了2万亿, 尼尔森发布的《母婴行业趋势》预测称,到2020年中国母婴市场规模将达到4万亿。而此时北京弘和妇产医院的开业一方面是对万亿市场机会的把握,另一方面也不失为对育学园线上流量的良好转化。

在崔玉涛看来:“这些年,育学园经历了三个阶段。很多年前,我带领团队从事儿童健康服务,今天,我们做的是妇产儿一体化的母婴健康服务。希望在不久的将来,我们能够为整个家庭提供健康服务。”

编辑:武单单

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。