经期做这些事小心妇科疾病找上门

大姨妈对于女性的意义重大不言而喻,做好经期保健让女性容光焕发,排除毒素,但是,如果有一些不当行为的话,可能会影响到女性的健康。母婴专家指出,经期做这些事小心妇科疾病找上门。

经期禁忌一、经期染发

有些研究发现,染发剂中的脱色剂及对位染料,可能与膀胱癌、血液肿瘤癌症、子宫内膜癌有关。

尽管染发剂的致癌性尚无定论,但因为头皮上的毛孔超过十万个,吸收这些化学药剂的速率很快,尤其女性月经来临,正是抵抗力最弱的时候,在这段期间应该避免染发,以免使细胞发生不好的变化。

经期禁忌二、经期药补

一般吃补的药?中多添加米酒助行血气,或是活血化淤的汉方药材都会造成经血量增加,所以经期中吃药补是补错时机,正确的吃补黄金期是在月经结束后的一星期,在排卵前,身体的新陈代谢速率加快,此时吃补可发挥最大效用。就连大家所熟知的四物汤,也是要等到月经过后才能喝。

【推荐阅读】

心理压力有可能会加重孕吐反应

严重孕吐会影响胎儿健康发育