“丁克族”3大问题小心患妇科疾病

“丁克族”或“丁克家庭”是现代年轻人追求的一种生活时尚,不少女性是“丁克族”。她们注重工作及事业,崇尚两人世界的生活,拒绝生育。这种生活方式看似轻松洒脱,但女士可能会因此给自己今后的健康留下隐患。母婴专家指出,“丁克族”小心妇科疾病。

焦点问题1:

时下有点流行“丁克族”,但是,作为生育年龄的女性,如果不经过正常生育过程,对身体的影响却是负面的多。其中,妇科疾病的发病机会就比有过生育的女性增多。这是什么道理?

医生诠释:

研究资料表明,女性一生中如果有一次完整的孕育过程,就能增加对妇科肿瘤10年的免疫力。许多妇科疾病,如乳腺癌、子宫内膜异位症都与妇女的生育有关,因为不生育妇女得不到孕激素的及时有效的保护。专家还发现,未生育的妇女易发生子宫肌瘤、子宫内膜异位症等激素依赖性疾病,且卵巢良性肿瘤及卵巢癌的发生率也相应高于生育的过的妇女。

与此相对应的却是“单亲妈妈族”。在澳洲,流行只生孩子而不结婚的一族。她们不想要丈夫的束缚,但却需要有自己的孩子,所以,就出现了“单亲妈 妈族”。不过,因为在那些发达国家,妇女生孩子会得到国家补助,生得越多,补助就越多,所以,才可以不结婚成立家庭,而能要孩子。不过她们这一族人的身体健康问题,却还没有相关报导。

【推荐阅读】

准妈妈待产包里放什么

分娩前准备待产包的注意事项