“南京好人”俞静:做好企业管理现代化创新

俞静,1984年2月出生,研究生学历,现为南京东润特种橡塑集团总裁助理兼工会主席。她不仅在加强集团企业文化建设和改革,促进企业工作规范化、制度化、科学化建设上显示出极强的工作能力,而且在增强企业活力、提高企业管理在广大干部职工中树立了较高威信。 

在工作中,俞静分管人力资源部,同时负责集团后勤工作,管理着集团6大食堂,将其从分散型的管理到实施统一采购、统一配菜、统一伙食等,大大节约了成本,改善了员工伙食,受到员工一致好评。 

为加强基层党组织建设和党员队伍管理,除建章立制之外,俞静建议成立公司“管理效益年”工作组,对公司党员队伍状况、模范作用发挥、创岗建组、结对帮扶等情况深入调研与现场指导,一份份观点独到、内容翔实的调研报告为公司进一步深化改革和强化管理提供了真实可靠的依据。 

“这些年,公司在逐步发展,但无论公司如何变化,做好企业管理现代化创新都是必不可少的。”俞静说。

本报记者 马道军