昌江县局开展“12331——助力健康中国梦,食药安全伴你行”宣传活动

为了进一步扩大12331食品药品投诉举报热线的影响力,为昌江县广大人民群众提供一个坚强的消费保障,在清明节到来之前,昌江县食品药品监督管理局组织开展了以“12331——助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的食品药品投诉举报热线宣传活动,在方苗局长的指导下,食药监局和稽查队十几名工作人员齐心协力,共同保障了此次活动的顺利进行。

宣传活动地点设在昌江县东风路文化宫,在宣传现场设置了食品快速检测点和果蔬类农药残留检测点,摆放了宣传横幅、桌椅、食品选购指导宣传册、保健食品科普读物、碘缺乏病科普读物、食品安全知识宣传册、食品安全宣传扇、12331食品药品投诉举报热线环保购物袋等宣传物品。在活动现场,昌江县食药监局工作人员积极耐心的解答人们的疑问,主动向人们讲解食品药品科学知识,并向人们介绍如何通过12331维护自己的消费权益。工作人员还将宣传册和宣传物品装入12331食品药品投诉举报热线环保购物袋中一同发放,进一步提高了群众的参与热情,此次活动共发放700余套宣传资料。

通过此次活动,不仅提升了昌江县食药监局在人们心中的良好形象和人们对12331食品药品投诉举报热线的认知度,也进一步营造了食药安全社会共治的良好氛围。

昌江黎族自治县食品药品监督管理局

2018年3月31日