县领导樊中青等开展访贫问苦送温暖活动,看望慰问老干部、特困职工、失业职工、退伍军人

2月6日上午,县领导樊中青、刘顺利、高信、林双廷、李燕等一行深入到老干部、特困职工和失业职工家中进行走访慰问,为他们送去慰问金和慰问品,并向他们表达县委、县政府的关心关注。每到一户,樊中青等都认真询问慰问对象生活近况及生活中遇到的困难,并就慰问对象提出的困难进行现场交办。

在失业职工郭瑞华家中,当樊中青同志了解到她独自抚养四个孩子,其中一个孩子还得了重病时,当即嘱咐随行人员,要从政策倾斜、生活关怀、大病救助等多方面对她给予照顾,在感情上关心、在生活上帮助,确保每一名群众都能吃得起饭、看得起病、温暖过节。同时,樊中青同志鼓励郭瑞华等困难职工,要以积极的心态面对生活,树立战胜困难的信心和决心,主动谋求增收致富的途径,争取早日摆脱困境。

随后,樊中青同志又到东代固镇看望慰问退伍军人,为他们送去米面油等慰问品,并与他们促膝长谈,听取他们对县委、县政府工作的意见建议,询问他们生活就业中遇到的困难。在座谈中,樊中青同志指出,退伍军人为国家和社会做出过巨大贡献,党和政府不会忘记,也高度关注和重视退伍军人这一群体,努力在政策落实和妥善安置方面给予最大程度的照顾,希望退伍军人代表当好桥梁,多做解释和宣传,共同构建和谐的军政关系。各退伍军人代表表示,一定支持拥护党和政府的各项决策,用勤劳的双手争取幸福,把生活过的红红火火、把魏县建设的更加美好。